mardi 23 août 2011

Nos mélanges d'épices



Nous vous proposons une selection de mélanges d'épices  pour accompagner vos recettes, vos grillades certains classiques, d'autres plus originaux et à découvrir












Biryani : sel, coriandre, prune, piments, fenouil, cannelle, cantaloup, curcuma, cumin, girofle, cardamome, ail, poivre noir, muscade.
Cajun : Thym oignons, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin.
Chili : Paprika, cumin, coriandre, ail, betterave, origan, piment de Cayenne.
Chutney : poivre blanc, gingembre, cannelle, piment fort, sumac.
Colombo : coriandre, curcuma, Carvi.
Couscous : coriandre, poivre noir, cannelle, girofle, gingembre, piment de Cayenne.
Curry: curcuma, coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec, oignon, poivre noir, muscade, girofle, cumin.
Curry à l'ancienne : fenugrec, cumin entier, coriandre, ail semoule, moutarde blonde graine, fenouil.
Curry de Madras : curcuma, coriandre, piment de Cayenne fenugrec, poivre noir, cumin, moutarde, sel.
Foie gras : muscade, cannelle, coriandre, cardamome, gingembre, thym, piment, poivre noir, basilic, laurier, girofle.
Garam massala : cardamome, coriandre, cumin, poivre noir, cannelle, muscade, girofle.
Herbes de Provence : thym, romarin, sarriette, origan, hysope, marjolaine.
Jambalaya : sel, oignon, ail, paprika, poivre noir, piment de Cayenne, thym.
Massale : coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, girofle, curcuma.
Meat massala : coriandre, cumin, piments, curcuma, poivre noir, girofle, fenugrec, sel, muscade, gingembre, cardamome, cannelle, basilic, lentilles, fenouil, carvi, moutarde, ail, oignons.
5 parfums : cannelle, fenouil, anis vert, poivre noir, girofle.
Pain d'épices : anis vert, cannelle, gingembre, cardamome, badiane, poivre noir, muscade, piment doux, girofle, coriandre.
Poisson : fenouil, basilic, romarin, laurier, estragon.
Quatre épices : cannelle, poivre noir, muscade, girofle.
Ras el hanout : curcuma, muscade, cannelle, poivre noir, fenouil, girofle, laurier, laurier, gingembre, piment de Cayenne.
Satè : piment, ail, sucre, cacahuète, sel, sésame, huile d’arachide, galanga, épices.
Spéculoos : cannelle, coriandre, muscade, girofle, gingembre, cardamome, orange en poudre zeste.
Tajine : curcuma, gingembre, cannelle, macis, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade, cardamome, piment doux, girofle.
Tandoori jaune : tomate, coriandre, cumin, citron, fenugrec, oignon,sel, macis, ail, curcuma, gingembre, piment doux, girofle, cannelle, cèleri, laurier.
Tandoori rouge : sel, paprika, piment doux, piment fort, ail, cumin, poivre, cèleri, carvi, romarin, girofle, cannelle.
Trappeur : sucre, ail, oignon, poivron rouge, sel, sucre d’érable, arôme naturel, huile végétale, poivre, coriandre;
Vadouvan : oignon, ail, graines de moutarde, lentilles d'Urid, fenugrec, cumin, thym, paprika, origan, poivre noir.
Viande blanche : sel de mer granulé, curry, coriandre poudre, paprika doux poudre, oignon poudre, poivre blanc poudre.
Mélange zatar : thym, sésame sumac.


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