Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Desserts
- recettes (388)
- plats (199)
- entrées (115)
- desserts (102)
- trucs et astuces (50)
- Épices et aromates (39)
- reportages (22)
- notre gamme (12)
samedi 17 septembre 2011
Recette : dessert à l'ananas et au miel par Cuisine Studio
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Recette - Filet de Poulet aux trois poivrons
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
jeudi 15 septembre 2011
Fraîcheur de tourteau, carpaccio d avocat et piment d'Espelette par Nico...
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Sauce béarnaise par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse Cuisine
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
mercredi 14 septembre 2011
Petits pots de crème au chocolat amer, Tuile au sirop d'agave et salade ...
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
pizza de cèpes et dates confites à la muscade et sauge sur vesse de loup
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Pizza de cèpes et dattes confites à la muscade et sauge sur vesse-de-loup
by Line /NoriCroquante in Sauté de légumes et autres Mots-clefs :Épices de Cru,cèpe, datte, Jardins Sauvages, Marché Jean-Talon, olive, Olives et Épices, pizza, poivre vert, saké, sauge, vesse-de-loup
Lorsque j’ai écris la recette des dattes confites, j’ai suggéré une idée de pizza avec ces dattes qui m’a beaucoup charmé. La voici, en version plus évoluée. L’idée de la servir sur une vesse-de-loup (champignon) provient d’un client du kiosque Jardins Sauvages au Marché Jean-Talon. La texture moelleuse et son goût très doux convient parfaitement.
Ingrédients:
- 1 tranche de vesse-de-loup
- olives noires tranchées
- tomates cerises jaunes en tranches
- pesto de sauge au mortier
- avelines grillées au four et concassées au mortier
- cèpes tranchés et sautés à la poêle avec un peu de sel (arrêter la cuisson quelques minutes avant)
- saké non-filtré (ou très doux. J’ai utilisé Sakura.)
- dattes confites tranchées ou oignons doux caramélisés à la muscade
- sirop d’érable
- huile d’olives (d’olives noires, si possible)
- poivres verts très doux écrasé finement au mortier (le poivre vert Tribal early harvest Inde 2010 de Épices de Cru m’a été suggéré à la boutique Olives et Épices)
- olives noires tranchées
- tomates cerises jaunes en tranches
- pesto de sauge au mortier
- avelines grillées au four et concassées au mortier
- cèpes tranchés et sautés à la poêle avec un peu de sel (arrêter la cuisson quelques minutes avant)
- saké non-filtré (ou très doux. J’ai utilisé Sakura.)
- dattes confites tranchées ou oignons doux caramélisés à la muscade
- sirop d’érable
- huile d’olives (d’olives noires, si possible)
- poivres verts très doux écrasé finement au mortier (le poivre vert Tribal early harvest Inde 2010 de Épices de Cru m’a été suggéré à la boutique Olives et Épices)
Préparation:
- Cuire la tranche de vesse-de-loup dans de l’huile d’olives à feu moyen (Saisir de chaque côté, tourner et aplatir légèrement en cours de cuisson (3 mins environ)). Placer sur une plaque.
- Ajouter modérément le pesto de sauge sur la vesse-de-loup.
- Répartir les dattes, les cèpes, les avelines, les tomates jaunes, les olives noires et le poivre vert sur le champignon.
- Verser un filet de saké.
- Cuire à 300 degrés pendant environ 5 minutes.
- À la sortie du four, verser un filet d’huile d’olives et de sirop d’érables.
- Dégustation!
- Ajouter modérément le pesto de sauge sur la vesse-de-loup.
- Répartir les dattes, les cèpes, les avelines, les tomates jaunes, les olives noires et le poivre vert sur le champignon.
- Verser un filet de saké.
- Cuire à 300 degrés pendant environ 5 minutes.
- À la sortie du four, verser un filet d’huile d’olives et de sirop d’érables.
- Dégustation!
mardi 13 septembre 2011
Samoussa de chèvre chaud par Jean-Yves Corvez
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Recette tarte au chocolat short - cahierdecuisine.com
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
lundi 12 septembre 2011
Clafoutis de framboises et pistache verte au sirop d'agave
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Foie gras poché à la sangria par Amandine Chaignot
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
dimanche 11 septembre 2011
La Gazette Gourmande: Rencontre gourmande avec Pépito Elhorga
La Gazette Gourmande: Rencontre gourmande avec Pépito Elhorga: De la Côte d’Ivoire de son enfance au magnifique village de Sare où il vit maintenant, Pépito Elhorga, rugbyman professionnel à l’Aviron ...
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
La Gazette Gourmande: La Gazette Gourmande #18 est arrivée !
La Gazette Gourmande: La Gazette Gourmande #18 est arrivée !: C'est la rentrée... alors sortons ! Dans ce nouveau numéro, retrouvez la Gazette sur les greens du golf de Chiberta, les cours de cuisine c...
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Recette de sauce au vin rouge
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Comment réussir le macaronage? par Pierre-Dominique Cécillon pour Larous...
Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
Inscription à :
Articles (Atom)