vendredi 10 février 2012

Sucre à la crème au caramel au beurre salé


Depuis quelques jours, l'envie de sucre à la crème me travaille un peu.Du sucre à la crème classique, non merci, j'ai besoin de sortir des sentiers battus. J'y ai ajouté de la guimauve (classique, je l'avoue) mais aussi des poires, ce qui rend le sucre à la crème plus moelleux, juteux, plus agréable en bouche. Et connaissant ma dépendance au caramel, vous vous doutiez bien que j'allais le caraméliser. Le résultat est ici

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

jeudi 9 février 2012

La Garbure landaise



lumière sur La garbure:

Par ces temps froids elle est bien agréable,soupe typique du Béarn et du pays basque, riche en légumes et accompagnée d'un manchon de canard. Idéale les soirs d'hiver pour se réchauffer et se régaler, cette soupe peut être dégustée en entrée mais peut aussi être servie en plat unique. La tradition de la région veut que vos dernières cuillères de garbure soient mélangées à du vin rouge, cette coutume s'appelle le "chabro". Et un bonjour à Alain Darroze qui à sut la remettre au gout du jour.
pour les parresseux retrouver la garbure sur www.lesrelaisderungis.com

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

Recette vidéo #06/ Caviar d'Aubergine à la Flamme, Tomates Noires fondantes, Chips de Crevette, Salade d'Herbes Aromatiques

Retrouvez toutes nos vidéos et nos recettes sur : http://lesdimanchesgourmands.blogspot.com


Recette de tajine d'agneau au safran et à la cannelle, tajine makfoul



Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

mercredi 8 février 2012

mardi 7 février 2012

Fondue au chocolat et Grand Marnier


Je viens de me réveiller! Dans moins de 7 jours, c'est la St-Valentin. Soudainement, l'envie de chocolat me prend, m'habite et ne me quitte plus. Vous me connaissez, incapable de résister à la tentation, j'ai préparé LA fondue au chocolat. Et j'insiste, LA fondue au chocolat. Vous venez de vous réveiller vous aussi? Par ici

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

lundi 6 février 2012

Comment faire un roux ? - cahierdecuisine.com



Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

Papillotes de poissons a la tapenade - cahierdecuisine.com



Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

Pâté chinois mexicain


Un classique québécois remis au goût du jour. Que faire avec vos restants de Super Bowl? Rien de plus simple, un pâté chinois mexicain. Le goût est plus relevé, le côté croustillant des chips rend l'expérience nettement plus agréable que le pâté chinois traditionnel, trop moelleux. La suite ici

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

Noix à l'érable


C'était hier le SuperBowl et j'avais envie de me préparer des trucs à grignoter devant la télévision. Comme je suis en mode «sirop d'érable», j'ai préparé des noix à saveur d'érable. Le mélange sucré/salé est fort agréable. Le seul regret, c'est d'en avoir fait qu'une petite portion. La suite ici

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

dimanche 5 février 2012