vendredi 25 mai 2012

Carpaccio d'ananas aux poivres de Tasmanie et sirop au citron vert





1 ananas  Victoria
15cl de sucre de canne
Le jus d'1/2 citron vert
1 càc de rhum ( charrette bien sur)
Zestes d'1 orange et d'1 citron vert
Quelques graines de poivres deTasmanie  (du Relais de Rungis)
http://www.relaisderungis.com/poivres/51-poivre-de-tasmanie-50gr.html
Le poivre de tasmanie
Appelé poivre des aborigènes, ces petites baies d'un noir violacé contiennent de petites graines. Elles acompagneront tout à fait les viandes rouges ou vos poissons et même pour ceux qui osent, certaines de vos patisseries chocolatées ou vos foies gras. A utiliser broyé au pillon ou dans un moulin à café .
Tasmannia xerophila - Alpine Pepperbush
Sachet zip de 50 gr 9.40 euros
Le « poivre » de Tasmanie, « Poivre » des aborigènes d’Australie
Nom scientifique : Tasmannia lanceolata
Appelé poivre de Tasmanie, poivre de montagne ou poivre indigène, cette petite épice originaire d’Océanie n’a aucun lien de parenté botanique avec le poivre. Elle appartient à la famille botanique des Winteraceæ. Cet arbuste pousse essentiellement en Australie. Les graines, à l’instar du poivre noir, sont simplement séchées après la récolte.
Les baies d’un noir profond, évoquant de mini-truffes, sont parfumées avec des notes extrêmement subtiles, à la fois fraîches et chaudes, de myrte, de plante aromatique. Les odeurs de laurier et de girofle sont dominantes, on trouve des notes très prononcées de noix verte et un parfum floral, évoquant certains géraniums odorants.
Le goût est doux, le piquant n’est pas immédiat, il se développe en bouche, accompagné d’une touche amère et d’un léger effet anesthésiant. Il laisse un palais très frais et fruité, un goût de girofle avec des notes de fruits noirs, myrtille et cassis et des relents de genièvre.
Les baies colorent les aliments en bleu-violet.
Ces baies existent également sous forme lyophilisée et sont absolument étonnantes. On utilise aussi les graines rôties et moulues, à l’étonnant parfum de chocolat, café et praliné, ainsi que les feuilles moulues au surprenant parfum de verveine, citronnelle et citron. Ce sont de pures merveilles, extrêmement rares. N’hésitez pas si vous en trouvez. 
source Jacque Louis


http://www.certiferme.com/blog/article-1389-67135-perso-carpaccio-d-ananas-aux-poivres-de-tasmanie-et-sirop-au-citron-vert.html#.T79amEByOb5.twitter
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mercredi 23 mai 2012

Noix de St. Jacques Gratinées Parfumées au Curry


recettes de noix de St Jacques parfumés au curry du blog l'eau à la bouche





http://www.l-eaualabouche.com/2-categorie-10859809.html

Le curry est un mélange d'épices indien qui peut contenir différents ingrédients en fonction de la région ou il est produits. Pour notre part nous vous conseillons le curry à l'ancienne sur le site des relais de Rungis :
 http://www.relaisderungis.com/epices/43-curry-a-l-ancienne-50-gr.html
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Crevettes au Romarin Fleur de Sel & Huile de Sésame


Une recette du blog l'eau à la bouche.com blogueuse partenaire de genève quivous propose de nombreuses recettes




http://www.l-eaualabouche.com/1-categorie-10859809.html



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