jeudi 19 avril 2012

Pain aux noix et aux graines de lin


La copine Eloise me mettait au défi de concocter une recette riche en Oméga 3. J'ai allumé quelques heures plus tard en réalisant que j'avais déjà une recette de pain aux noix à laquelle j'avais déjà ajouté des graines de lin. Pour les besoins du défi, j'ai doublé la quantité de graines de lin. La suite ici

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

Tartines de courgette


Je ne vous apprends rien. J'adore les tartines. Cependant, l'utilisation du pain a fini par me lasser. J'ai choisi de sortir de ma zone de confort en utilisant un produit qui ne goûte rien, la courgette. Voilà le résultat ici

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

carpaccio de boeuf et sa petite salade au vieux vinaigre balsamique et poivre cubèbe

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

Carpaccio de boeuf et sa petite salade au vieux vinaigre balsamique et poivre cubèbe

« Cette entrée fraîche débute le repas avec légèreté offrant une viande fondante et une salade croquante. »

Ingrédients

2 personnes :

Préparation

Préparation des ingrédients : 
  • Ecrasez le poivre dans un mortier.
  • Enveloppez bien serré votre viande dans un film alimentaire, laissez-le 1 heure au congélateur.
  • Lavez votre salade.
Préparation :
  • Découpez en fines tranches votre filet de bœuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau électrique. Mélangez l’huile d’olive et le poivre.
  • Dans chaque assiette, disposez les tranches de bœuf en éventail dans un coin de l’assiette, le mélange de salade à côté.
  • Nappez d’huile d’olive, salez et poivrez, salez et versez un filet de vinaigre balsamique sur la viande et la salade.
  • Décorez de quelques gouttes de vinaigre autour de l’assiette et saupoudrez le carpaccio de graines de sésame

C'est ma vie dans les halles - Marc Fichel



Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............