samedi 27 août 2011

Gambas sautés au gingembre et à la mandarine

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PlatsDifficulté | facile
Recette pour | 4 personnesCuisson | 25 min
Coût | économiquePréparation | 15 min

Recette Gambas sautées mandarine gingembre et écume de chou fleur

Ingrédients Gambas sautées mandarine gingembre et écume de chou fleur

    Gambas sautées mandarine gingembre et écume de chou fleur
  • 16 gambas
  • 200 g de chou-fleur
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • fleur de sel
  • huile d'olive à la mandarine
  • persil plat pour la déco
  • Préparation Gambas sautées mandarine gingembre et écume de chou fleur

    Décortiquez les gambas fraîches en prenant soin d'ôter les gros intestins et en laissant les queues.
    Réalisez une marinade avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée à la mandarine et le gingembre râpé. Versez sur les gambas et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
    Au bout de ce temps, nettoyez le chou-fleur à grande eau, et découpez en fines lamelles. Déposez le chou-fleur dans une casserole et recouvrez de crème liquide.
    Portez à ébullition et laissez cuire ensuite à feu doux 10 minutes. Mettez les assiettes de service à chauffer dans le four à 60 °C.
    Faites chauffer une poêle bien chaude. Déposez les gambas une à une dans celle-ci et versez également la marinade. Faites sauter à feu vif quelques minutes de chaque côté. Assaisonnez de fleur de sel et réservez au chaud.
    Filtrez la crème à travers une passoire. Émulsionnez celle-ci à l'aide d'un mixeur plongeant ou bien d'un blender.
    Dressez des assiettes creuses bien chaudes et déposez les gambas sur le pourtour de l'assiette. Déposez un peu de la marinade au gingembre au centre de l'assiette puis récupérez, à l'aide d'une cuillère, l'écume de la crème en surface et déposez délicatement dessus.
    Décorez de quelques feuilles de persil ou de quelques zestes de mandarine et servez aussitôt.

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