dimanche 2 octobre 2011

Saumons aux cramberries et vinaigre balsamique

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par la "Nutriblogueuse"

Saumon aux canneberges et vinaigre balsamique

Voici une autre de mes recettes extraordinaires ! Comme à l'habitude, elle est extrêmement facile et rapide à préparer. Vous n'êtes pas amateur de poisson ? Mes parents non plus et pourtant, ils l'ont trouvée simplement DÉ-LI-CIEU-SE !


Rendement : 3 à 4 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients
  • 1 filet de saumon (environ 500 g)
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau bouillante
  • 30 ml (2 c. à table) de miel
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail finement hachée
Préparation
  1. Préchauffer le four à 240°C (475°F).
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium et y déposer le filet de saumon.
  3. Dans un bol, réhydrater les canneberges dans l'eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes, puis égoutter.
  4. Dans un autre bol, mélanger le miel, le vinaigre balsamique et l'ail.
  5. Badigeonner le saumon avec ce mélange et répandre les canneberges sur la surface du poisson.
  6. Cuire au four 12 à 15 minutes. Servir.
*Idée d'accompagnement : Salade de laitue et tomates avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.


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