lundi 13 février 2012

le poivre de Sichuan vert

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............
à retrouver sur www.lesrelaisderungis.com
Moins connu que le rouge, le poivre de Sichuan vert mérite néanmoins une attention particulière. Son parfum très citronné en fait le complément idéal des casseroles de poissons ou fruits de mer. Le poivre de Sichuan est un faux-poivre traditionnellement utilisé en Chine et au Japon, aux arômes d’agrumes, floral et poivré. Il a de fortes propriétés anesthésiantes, et laisse une sensation de picotement et d’engourdissement sur la langue lorsqu’on en croque un grain. Cette particularité en fait un ingrédient de choix dans la cuisine. Légèrement grillé à sec et mélangé avec du sel, il apporte une délicieuse touche de finition sur les grillades ou peut être frotté sur une pièce de volaille avant de la cuire. Il se marie bien à l’anis étoilé et au gingembre, et en petite quantité, il donne un parfum très intéressant aux mélanges de poivre.

Aucun commentaire: