dimanche 18 septembre 2011

confiture de prune au poivre long

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............

Confiture de prunes au poivre long



Le poivre long est le fruit d'une liane originaire d'Inde. Il pousse à l'état sauvage sur les contreforts de l'Himalaya.
Son goût est surprenant. Assez neutre au premier abord, il devient piquant ensuite et est assez long en bouche.
J'aime bien l'utiliser pour cette surprise.

Temps

Préparation : 40 mn - Cuisson : 30 mn - Attente :24h

Ingrédients

  • 1,2 kg de prune (1K dénoyauté).
  • 1 citron.
  • 800 g de sucre.
  • Quelques fruits de poivres long (voir la photo).
  • 2g d'Agar agar si nécessaire.

Méthode

  • Dénoyauter les prunes, les couper en deux ou quatre.
  • Mettre les prunes, le sucre et le jus du citron dans une casserole.
  • Porter à ébullition.
  • Couvrir et mettre au frais 24h
Le lendemain
  • Cuire la confiture jusqu'à ce qu'elle prenne.
  • La mettre en pot
  • Mettre une graine de poivre long dans chaque pot.

Aucun commentaire: