lundi 26 septembre 2011

cake roquefort poires et noix

Laissez nous , vos recettes,vos conseils ou vos questions .............



2 petites poires (conférence)
50 g de noix (en cerneaux)
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de roquefort (en dés)
3 oeufs
2 cuil. à soupe de crème liquide
poivre
muscade

- saladier
- moule à cake

1Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en dés.
2Concassez les cerneaux de noix.
3Préchauffez le four à th. 6-7 (200°)
4Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.
5Creusez un puits, versez-y les œufs, la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort. Mélangez bien.
6Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez 35 à 40 min.
7Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte.

Aucun commentaire: