jeudi 18 août 2011

quiche oignons et saucisses

Tourtes & quiches
Difficulté
Très facile
Coût

Nombre de personnes
8
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 3 Œufs
  • 100 g d’emmental râpée
  • 30 cl de crème épaisse
  • 1 paquet de saucisses de volaille
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c à café de noix de muscade
  • Ciboulette (facultatif)

Préparation (durée en minutes)
Couper les oignons et les saucisses en lamelle. Dans une poêle faites revenir avec un peu d’huile les oignons pendant quelques minutes, puis rajouter les saucisses. Remuer de temps en temps pendant 3 minutes. Pendant ce temps, versez dans un grand saladier la crème fraîche, les œufs. Mélangez de façon à ce que tous les éléments soient en harmonie avec la crème. Prenez un plat à tarte et étalez votre pâte feuilletée avec un film de cuisson intégré dans le plat. Piquez grossièrement l'ensemble de la pâte à l'aide d'une fourchette. Incorporez les oignons et saucisses de façon égale. Ajoutez la noix de muscade à la préparation, mélangez et versez le tout sur la pâte. Mettez la ciboulette et les gruyères sur le dessus et enfournez 20 min à 180 °.
Cuisson (durée en minutes)
20
Repos (durée en minutes)
5 à 10
Temps total (durée en minutes)
35
Préparation
Couper les oignons et les saucisses en lamelle. Dans une poêle faites revenir avec un peu d’huile les oignons pendant quelques minutes, puis rajouter les saucisses. Remuer de temps en temps pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, versez dans un grand saladier la crème fraîche, les œufs. Mélangez de façon à ce que tous les éléments soient en harmonie avec la crème.
Prenez un plat à tarte et étalez votre pâte feuilletée avec un film de cuisson intégré dans le plat. Piquez grossièrement l'ensemble de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Incorporez les oignons et saucisses de façon égale. Ajoutez la noix de muscade à la préparation, mélangez et versez le tout sur la pâte. Mettez la ciboulette et les gruyères sur le dessus et enfournez 20 min à 180 °.






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