- > 600 gr de de filets de poulet
- > 500 gr de d' yoghourt
- > 2 cuillères à soupe de de coriandre
- > 3 cuillères à soupe d' de épices tandoori
- > sel
- > 1 cuillères à soupe de de citron vert
- > 2 cuillères à café de de gingembre haché
- > 1 cuillères à café d' d' huile
- > 2 cuillères à soupe de de concentré de tomates
- > 200 ml de de crème fraîche
- > 1 cuillères à soupe de de piment rouge
- > 250 gr de de tomate pelées
- > 2 gousses d' d' ail
- > 2 cuillères à soupe de de garam masala
- > 1 oignon haché
- > 4 gousses de de cardamone
- > cumin
- > 1 kg de de pois chiches
- > piment
- > curcuma
- > piment rouge
- > curry
- > huile
- > 2 tomates
- > 200 gr de d' haricot princesse
- > 1 cuillère à café de de sel
- > 2 tomates
Recette
Commencer par la préparation de la marinade du poulet. Mélanger le yoghourt, 1 cuillère à café de gingembre haché, 1 cuillère à café de cumin, le piment rouge en poudre, 3 cuillères à soupe d’épices tandoori, 1 cuillère à café d’huile, 1 cuillère à café de garam masala, 1càc de sel, le citron vert, 3 gousses d’ail et y faire mariner le poulet 4 heures (une nuit de préférence). Griller ensuite le poulet sous le grill 5 minutes de chaque côté.
En attendant, préparer la sauce: faire revenir l’oignon haché et 1 gousse d’ail hachée avec 1 cuillère à café de cumin, la cardamone, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de garam masala, 1 cuillère à café de sucre brun dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes à feux doux. Y ajouter ensuite les tomates pelées et le concentré de tomates et cuire 10 minutes. Y ajouter le poulet grillé et ensuite la crème fraîche et la coriandre juste avant de servir.
Pour accompagner la viande (quantité pour une personne):
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y ajouter les tomates coupées en cubes, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de piment rouge, 1 cuillère à café de curry et ¼ cuillère à café de curcuma. Lorsque les tomates sont réduites, y ajouter les pois chiches cuits à la vapeur ou en boîte.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y ajouter les tomates coupées en cubes, les haricots, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de piment rouge, 1 cuillère à café de curry et ¼ cuillère à café de curcuma. Laisser cuire 30 minutes et servir.
Pour les chapatis, faire une pâte à base de farine de blé, eau et sel. Faire les crêpes et les faire lever/cuire sur une poêle.
En attendant, préparer la sauce: faire revenir l’oignon haché et 1 gousse d’ail hachée avec 1 cuillère à café de cumin, la cardamone, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de garam masala, 1 cuillère à café de sucre brun dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes à feux doux. Y ajouter ensuite les tomates pelées et le concentré de tomates et cuire 10 minutes. Y ajouter le poulet grillé et ensuite la crème fraîche et la coriandre juste avant de servir.
Pour accompagner la viande (quantité pour une personne):
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y ajouter les tomates coupées en cubes, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de piment rouge, 1 cuillère à café de curry et ¼ cuillère à café de curcuma. Lorsque les tomates sont réduites, y ajouter les pois chiches cuits à la vapeur ou en boîte.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y ajouter les tomates coupées en cubes, les haricots, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de piment rouge, 1 cuillère à café de curry et ¼ cuillère à café de curcuma. Laisser cuire 30 minutes et servir.
Pour les chapatis, faire une pâte à base de farine de blé, eau et sel. Faire les crêpes et les faire lever/cuire sur une poêle.
Videos, séries et émissions sur M6.fr : Thali de legumes et poulet tikka masala - recette Un dîner presque parfait http://undinerpresqueparfait.m6.fr/recettes-de-cuisine/poulet/148950-thali_de_legumes_et_poulet_tikka_masala.html#ixzz1UobQsbZ1
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