jeudi 8 septembre 2011

Tapenade d'olives vertes aux amandes

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photo de la recette Tapenade d'Olives Vertes aux Amandes


pour 4 personnes
  • 10 cl d'Huile d'olive
  • Citron Jaune
  • 250 g d'Olives Vertes
  • Poivre Noir
  • 50 g de câpres
  • 50 g de Filets d'anchois
  • 100 g d'Amandes

Préparation de la recette

  1. Dénoyautez les olives. Pressez le jus d'un citron.
  2. Raclez, désarêtez, rincez et épongez les anchois au sel.
  3. Egouttez les câpres.
  4. Mixez le tout au robot en même temps que les amandes et le jus de citron, jusqu'à obtention d'une pommade bien lisse.
  5. Incorporez l'huile en mince filet, en montant la préparation un peu comme une mayonnaise. Poivrez généreusement, mais ne salez pas à cause des anchois.
  6. Transvasez dans une jolie coupelle et gardez au frais jusqu'au moment de servir avec de la baguette coupée en rondelles et grillée.

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