mercredi 24 août 2011


Ingrédients:
  • 3 aubergines
  • 300 g de viande d’agneau hachée
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cs de crème fraîche
  • 6 cs rases de parmesan rapé
  • 1 grosse pincée de sucre en poudre
  • sel, poivre du moulin
  • huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation:
1/ Préparer vos aubergines: lavez-les puis tranchez-les en lamelles dans la longueur.
2/ Emincez votre oignon et vos gousses d’ail.
3/ Faites chauffer la plancha et faites revenir votre viande avec l’ail émincé jusqu’à ce que la viande soit dorée. Sortez-la de la plancha et conservez-la au chaud.
4/ Faites dorer vos tranches d’aubergines de chaque côté et assaisonnez à votre convenance.
5/ Versez vos tomates sur la plancha et mélangez-les à l’oignon. Ajoutez-y les feuilles de basilic.
6/ Déposer la moitié des tranches d’aubergines dans un plat. Répartissez la viande sur la moitié des tranches puis repliez ces dernières par dessus. Surmonter de sauce tomate puis ajoutez une autre tranche d’aubergine.
7/ Terminez par un peu de crème fraîche et de parmesan râpé.
*Bon appétit*

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