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Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de pâte feuilletée
500 g de champignons des bois (cèpes, girolles, trompettes de la mort...)
2 échalotes
150 g de cerneaux de noix
150 g de tome de chèvre
10 brins de ciboulette
15 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
25 g de beurre
Sel, poivre
Muscade râpée
300 g de pâte feuilletée
500 g de champignons des bois (cèpes, girolles, trompettes de la mort...)
2 échalotes
150 g de cerneaux de noix
150 g de tome de chèvre
10 brins de ciboulette
15 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
25 g de beurre
Sel, poivre
Muscade râpée
Préparation de la recette Tarte feuilletée aux cèpes et aux noix
1. Nettoyez les bouts terreux des champignons et brossez-les délicatement.
2. Essuyez-les avec une éponge propre et humide. Coupez-les en tranches ou en 4 selon leur taille.
3. Ciselez finement les échalotes.
4. Faites blondir le beurre dans une grande sauteuse et ajoutez les échalotes. Au bout d'une minute, ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu moyen jusqu'à ce que leur eau s'évapore. Assaisonnez.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Hachez grossièrement les noix. Écrasez le fromage à la fourchette. Ciselez la ciboulette.
7. Mélangez les œufs avec la crème, le fromage, la ciboulette et les noix. Assaisonnez avec une pincée de muscade, le sel et le poivre.
8. Étalez la pâte finement et déposez-la dans le fond d'un moule à tarte.
Piquez-la par endroit avec les dents d'une fourchette.
Piquez-la par endroit avec les dents d'une fourchette.
9. Étalez dans le fond l'appareil aux noix. Répartissez les champignons et enfournez pour environ 20 min de cuisson.
10. Servez tiède accompagnée d'une salade frisée à l'ail.
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