Ingrédients (4 personnes):
Cette recette est originaire d'Iran
Trouvée sur le blog de : Chez Becky et Liz
pour 4 pers :
il faut :
2 magrets de canard
2 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé très finement
1 pointe de curcuma en poudre
200 g de cerneaux de noix grossièrement hachées
1/2 litre de fond de volaille
2 grenades
1 càs de sucre en poudre
2 càs de jus de citron
sel et poivre
Trouvée sur le blog de : Chez Becky et Liz
pour 4 pers :
il faut :
2 magrets de canard
2 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé très finement
1 pointe de curcuma en poudre
200 g de cerneaux de noix grossièrement hachées
1/2 litre de fond de volaille
2 grenades
1 càs de sucre en poudre
2 càs de jus de citron
sel et poivre
Préparation:
Faites revenir l'oignon , avec le curcuma dans 1 càs d'huile d'olive , ajoutez les noix , le fond de volaille , le sel et le poivrePortez à ébullition et laissez frémir 15 mn
Coupez les grenades en deux ( résever des graines de la moitié d'un fruit
Mixez les graines et filtrer le jus , ajouter le jus de citron et le sucre
Pratiquez des entailles croisées dans la peau des magrets
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et posez les magrets coté peau
Faire cuire à feu doux 10 mn , en vidant le gras régulièrement , jusqu'à ce que la peau soit dorée Retournez les magrets et les faire cuire pour 3 à 4 mn , résevez
Enlevez la graisse de la poêle et ajoutez la sauce au jus de grenade et remuez avec une cuillère en bois , ajoutez le mélange de noix , fond de volaille et oignons et laissez frémir pour 15 mn jusqu'à ce qu'elle épaississe
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