vendredi 4 janvier 2013

Pilons de poulet au citron vert et pommes palaisson




Pilons de poulet au citron vert et pommes paillasson:Très bien pour un diner entre amis.
Temps de préparation : 00:25:00

Temps de cuisson : 01:15:00
Couper le bout de l’os du pilon. Presser les citrons. Verser le jus obtenu sur le poulet. Ajouter le curcuma, le paprika, le gingembre, et l’ail ciselé. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 30 minutes au frais. Monder et épiner les tomates. Les couper en mirepoix. Les mélanger à la cassonade. Ajouter le brin de romarin. Verser un filet d’huile d’olive. Réserver au frais.Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis faire revenir les pilons. Assaisonner.Cuire pendant 35 à 40 minutes environ avec le jus des tomates et la marinade et couvrir. Préchauffer le four à 180°C. Faire clarifier le beurre à feu doux. Eplucher les pommes de terre .Les râper finement et les laver légèrement dans de l’eau froide puis les essorer. Les essuyer avec un papier absorbant, puis assaisonner. Les faire cuire dans une poêle avec du beurre clarifié. . Les tasser en galette, en appuyant dessus avec le dos d’une fourchette. A mi-cuisson retourner la galette. Finir la cuisson au four 30 minutes à 180°C.Un diner pour 4 personnes.

8 pilons de poulet

4 tomates moyennes

2 citrons verts

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de paprika doux

1 cuillère à café de gingembre râpé

1 gousse d’ail

10 g de cassonade

1 brin de romarin

5 cl d’huile d’olive

800 g de pommes de terreCharlotte

150 g de beurre clarifié

Sel et poivre

BONNE APPETIT LES AMIS...















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