jeudi 17 mai 2012

Meringue fèves de tonka et Yusu square
















MERINGUE FEVE DE TONKA
80 grs blancs d'oeufs
160 grs sucre et 1 fève de tonka
Préchauffez le four à 100°C - battez les blancs, lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter 1/4 du sucre. Continuez à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent compacts et fassent "le bec d'oiseau". Ajoutez une fève de tonka râpée très finement (même râpe que pour noix de muscade). Incorporez le reste du sucre en mélangeant délicatement. Remplissez la poche à douille et dressez les meringues sur la toile SILPAT. Faire cuire pendant 1h30 à 2h selon la grosseur, en laissant le four entrouvert à l'aide d'une cuillère pour laisser passer un petit filet d'air.

YUZU SQUARE (recette Carré Citron de Claire (Masterchef 2011) revisitée au jus de Yuzu
Pâte :
150 grs farine, 125 grs de beurre, 30 grs sucre glace, 4 cuillères café Maizena, 3 pincées sel

Crème au jus de yuzu :
250 grs sucre en poudre, 20 cl jus de yuzu, 6 oeufs, 5 cuillères soupe farine

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte : faire un sablage la farine, le sucre, la maizena, le sel, et ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Tassez au fond d'un moule rectangulaire et faire cuire à blanc 20 minutes.
Préparez la crème au yuzu : fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre et la farine, et ajoutez le jus de yuzu. Versez sur la pâte précuite et remettre au four à 150°C pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace, et découpez en carrés de 5 cm de côtés.


par Maria Pietrot Suarez
jus de yusu
http://www.relaisderungis.com/specialites-asiatiques/147-jus-de-citron-au-yusu.html

fèves de Tonka

http://www.relaisderungis.com/les-offres-de-la-semaine/106-feves-de-tonka-entieres-50-gr.html
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