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Carpaccio de boeuf et sa petite salade au vieux vinaigre balsamique et poivre cubèbe
« Cette entrée fraîche débute le repas avec légèreté offrant une viande fondante et une salade croquante. »
Ingrédients
2 personnes :- 200 g de filet de bœuf très tendre.
- 200 g de salade mélangée : mesclun, roquette, mâche, endive, pimprenelle ou cerfeuil, cœur de laitue…
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel de Maldon
- Poivre à queue
- Vieux vinaigre balsamique
- Graines de sésame
Préparation
Préparation des ingrédients :- Ecrasez le poivre dans un mortier.
- Enveloppez bien serré votre viande dans un film alimentaire, laissez-le 1 heure au congélateur.
- Lavez votre salade.
- Découpez en fines tranches votre filet de bœuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau électrique. Mélangez l’huile d’olive et le poivre.
- Dans chaque assiette, disposez les tranches de bœuf en éventail dans un coin de l’assiette, le mélange de salade à côté.
- Nappez d’huile d’olive, salez et poivrez, salez et versez un filet de vinaigre balsamique sur la viande et la salade.
- Décorez de quelques gouttes de vinaigre autour de l’assiette et saupoudrez le carpaccio de graines de sésame
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